细数有机杂粮的5大功效

时间:2019-03-06 11:16:16 浏览量:

01_看图王.web.jpg

细数有机杂粮的5大功效

有机杂粮是指在有机农业生产体系中,采取有机的方式生产和加工的粮食,在这一系列过程中不使用农药、化肥、生产调节剂、色素或基因工程技术,同时经过国家有机食品认证机构的认证,完全符合国家有机食品要求和标准。包括有机有机大米、有机小米、有机红米、有机粳米等。

一、有机杂粮含有多种维生素。其中维生素A可以保护皮肤及粘膜的健康,维生素B2可以预防青春痘,维生素E能预防衰老及皮肤干燥。同时,五谷杂粮还含有挥发油、亚麻酸油等油脂,经常食用可以让皮肤得到滋润,变得越来越光滑细腻。

二、有机杂粮是日常生活中的主食,它不仅仅是能量的来源,其所含的营养成分还有预防及治疗疾病的功效。比如,有机杂粮所含的不饱和脂肪酸能减少胆固醇摄入,降低心血管疾病的发生几率。而膳食纤维则能有效减缓糖类的吸收,降低血压,促进胰岛素产生作用,对糖尿病患者来说有很好的保健效果。

02_看图王.web.jpg

  三、有机杂粮含有丰富的铁和镁,这两种元素可以促使体内的废物被清除出体外。另外,有机杂粮所含的膳食纤维在肠道内不易被消化,可以吸附小分子,促进食物残渣或者毒素沿着肠道下行,起到显著的排毒效果。其所含的维生素E则能加速血液循环,帮助排毒。

  四、有机杂粮中的豆类食物富含蛋白质、氨基酸和B族维生素,抗癌的效果非常好,经常食用能预防肿瘤病变。其所含的维生素A则能预防癌细胞形成,可帮助免疫系统反应,制造抗生素;膳食纤维可以缩短废物在肠道的停留时间,防止便秘和结肠癌的发生。

  五、有机杂粮不仅有保健养生的功效,而且对保持健美身材也大有益处。其所含的泛酸可以释放食物能量,是脂肪代谢的主要成分;B族维生素可以帮助人体释放能量;膳食纤维则能促进消化液分泌和肠壁蠕动,减少脂肪堆积,加速体内废物排出,有利于减肥瘦身。

03_看图王.web.jpg